Расстройства пищеварения.

Модератор: Кондинский А.Г.

чупакабра

Расстройства пищеварения.

Сообщение чупакабра » 16 авг 2010, 01:51

Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите пжл, могут ли нервные (психические) расстройства спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта? Дело в том, что я уже много лет страдаю плохим пищеварением, которое у меня развилось на фоне диет. Все обследования не дают каких-либо удовлетворительных результатов. Т.е. в общем-то ничего криминального, а желудок как бы "сбрасывает" содержимое и...В общем это очень и очень омрачает жизнь. Как мне понять, имеет ли смысл идти к специалисту Вашей сферы? Потому что гастроэнтерологи похоже мне ничего сказать не могут. Какие определённые признаки должны быть?
И ещё вопрос, не повлияет ли посещение специалиста Вашей клиники на дальнейшую жизнь? Т.е. получение/смена водительских прав к примеру?
Заранее спасибо.

Лутова Н.Б.

Re: Расстройства пищеварения.

Сообщение Лутова Н.Б. » 17 авг 2010, 09:54

Здравствуйте! Давно установлено, что зачастую тревожные и депрессивные. а также невротические состояния маскируются соматическими симптомами. В случае, если гастроэнтерологи не обнаруживают причин объясняющих соматические жалобы, стоит обратиться за консультацией к психиатру. Это не влечет социальных последствий. но может помочь улучшить ваше состояние.
Старший научный сотрудник отделения интегративной фармако-психотерапии психических расстройств
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры медицинской психологии СПб Государственного университета
Врач-психиатр высшей квалификационной категории
Лутова Наталья Борисовна

чупакабра

Re: Расстройства пищеварения.

Сообщение чупакабра » 18 авг 2010, 07:55

Лутова Н.Б. писал(а):Здравствуйте! Давно установлено, что зачастую тревожные и депрессивные. а также невротические состояния маскируются соматическими симптомами. В случае, если гастроэнтерологи не обнаруживают причин объясняющих соматические жалобы, стоит обратиться за консультацией к психиатру. Это не влечет социальных последствий. но может помочь улучшить ваше состояние.

Спасибо за ответ.

Вернуться в «Психиатр»