сыну ставят диагноз вяло-текущая шизофрения

Модератор: Кондинский А.Г.

trio1061@mail.ru

сыну ставят диагноз вяло-текущая шизофрения

Сообщение trio1061@mail.ru » 04 окт 2010, 23:08

сын вернулся из армии- пролежал в психиатрии, поставили диагноз- отклонения в психике, склонность к суициду. Обратились за консультацией у себя дома, поставили предварительный диагноз - вялотекущая шизофрения,сказали не лечится, сын не агрессивен, вялый, ничего не хочет, ни с кем не общается, не следит за собой, не работает и не учится, очень пассивен, наследственности у нас нет, у меня еще двое детей, подскажите, куда можно обратиться за помощью, хочется чтобы он жил нормальной жизнью,неужели действительно ничего нельзя сделать?Спасибо, заранее благодарна.

Лутова Н.Б.

Re: сыну ставят диагноз вяло-текущая шизофрения

Сообщение Лутова Н.Б. » 08 окт 2010, 12:18

Здравствуйте! В ответ на ваше обращение хочу сказать. что нельзя опускать руки и сына надо лечить. Во-первых, как Вы написали диагноз у него окончательно не установлен, во-вторых лечат не диагноз. а проявления болезненного состояния. Поэтому, обращайтесь к психиатрам и начинайте с врачами подбор лекарств. При согласии сына Вы можете проконсультировать его в нашем институте - подробности по телефону (812) -22-33 по рабочим дням с 9 до 16 час.
Старший научный сотрудник отделения интегративной фармако-психотерапии психических расстройств
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры медицинской психологии СПб Государственного университета
Врач-психиатр высшей квалификационной категории
Лутова Наталья Борисовна

trio1061@mail.ru

Сообщение trio1061@mail.ru » 10 окт 2010, 20:15

В такой ситуации, когда ни с кем о проблеме поговорить нельзя, ваш ответ вселяет надежду, а что если сын не хочет даже слышать о врачах, в нашей психиатрии мне сказали, что если он не агрессивен и не опасен- они ничего предложить не могут, могу ли я хотя бы заочно проконсультироваться с врачем - на руках выписка из армейского госпиталя, спасибо!

Лутова Н.Б.

Сообщение Лутова Н.Б. » 15 окт 2010, 11:02

Добрый день! Действительно, Закон РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" допускает недобровольную госпитализацию только в строго очерченных случаях (при опасности больного для себя и окружающих и остром психотическом состоянии). Но надо искать подходы к сыну, возможно, привлекая и авторитетных для него лиц для того, чтобы он пошел к врачу. Если Вы хотите обсудить это подробнее, Вы можете придти на заочную консультатцию в институт. Телефон (812) 365-22-33 с 9 до 16 часов по рабочим дням.
Старший научный сотрудник отделения интегративной фармако-психотерапии психических расстройств
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры медицинской психологии СПб Государственного университета
Врач-психиатр высшей квалификационной категории
Лутова Наталья Борисовна

Вернуться в «Психиатр»