Добрый вечер, не так давно диагностировали прл, но я продолжаю разбираться в себе и вопросы остались.
1. До тринадцати лет вообще не было близких социальных отношений, просто потому что думала что так и надо. В детстве часто часами сидела глядя в стену и придумывала что-то, какой то тяги к общению особо не было. Когда начала потихоньку налаживать контакт с людьми, заметила что копирую поведение, жесты и голос людей
2. Странные, бесполезные гиперфиксации : учила древнегреческий алфавит, могла потратить час времени, чтобы досчитать до тысячи, увлеклась наркологией и выучила классификацию пав, могла составлять бесполезные спи
3. Очень острое восприятие цветов, запахов, звуков.
Очень чуткий слух , иногда посторонние звуки ощущаются как царапанье по мозгу, занималась стрельбой и лёгкой атлетикой и звуки выстрела всегда были огромным стрессом. так же с некоторыми цветами. На запахи просто хорошая память, узнаю запахи, которые ощущала больше десяти лет назад. Если смотрю фильм могу чувствовать запах сигарет, ладана и т.п.
4. Не понимаю ревность. Часто не понимаю грань социальных норм, могу случайно обидеть человека или задать неприличный вопрос. Часто говорю слишком громко, или очень сильно жестикулирую, но не осознаю это.
Может ли это быть симптомами прл?