Снятие диагноза

Модератор: Кондинский А.Г.

Александр Сергеевич

Снятие диагноза

Сообщение Александр Сергеевич » 16 мар 2011, 19:29

Здравствуйте!В 1989 году был комиссован из СА с диагнозом "вялотекущая шизофрения"(был нервный срыв)Подобного состояния больше не повторялось на протяжении больше 20 лет ,к врачам не обращался.Диагноз был поставлен в Москве.В этом году я обратился в ПНД по месту жительства к врачу психиатру и он направил меня на ЭЭГ и к психологу.Я все прошел.Доктор рекомендовал обратится в Ваш НИИ,т.к. вопрос о снятии диагноза можно решить только у Вас в виду того ,что Вы являетесь вышестоящей инстанцией.Подскажите пожалуйста с чего следует начать ,чтобы получить Ваше заключение о моем диагнозе(пересмотр) и каким образом это проводится (через стационар или нет?),на платной основе или бесплатно.Сам я из Вологодской области.Буду признателен за любую информацию.

Осадчий Г.В.

Re: Снятие диагноза

Сообщение Осадчий Г.В. » 17 мар 2011, 10:34

Изменение или "снятие" диагноза могут сделать специалисты того учреждения, где он был поставлен, на основании динамики состояния за прошедшие годы. Специалисты другого ЛПУ могут поставить (или не поставить, если человек, по их мнению, здоров) свой диагноз по результатам непосредственного осмотра.

Заместитель главного врача по лечебной части
Кандидат медицинских наук
Врач-психиатр высшей категории
Кузьмин Алексей Михайлович
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Вернуться в «Психиатр»