шизофрения или нет?

Модератор: Кондинский А.Г.

человек

шизофрения или нет?

Сообщение человек » 05 окт 2011, 14:40

Доброго времени суток!
Есть такой вопрос: среди знакомых мне людей есть одна женщина на вид 40-45 лет, на МОЙ взгляд страдающая шизофренией. Я не специалист, поэтому не утверждаю, что это именно шизофрения, а не что-либо другое. В ее поведении есть ряд странностей, а именно:
1) Очень странный «юмор», шутки про окровавленные жертвы, оторванные головы (в прямом смысле слова), казни и многое другое, про что на мой взгляд здоровый человек постоянно говорить не будет. Все это сопровождается глупым смехом.
2) Считает окружающих себя людей невменяемыми и неадекватными, говорит «надо убить, повесить» и т.п.(не знаю в «шутку» или в серьез??)
3) Постоянно устраивает какой-то театр, говорит то шепотом, то вопит, то более менее нормально.
4) Несколько раз видел ее как будто сильно злоупотребляющей алкоголем (хотя в нетрезвом виде не встречал). Всесь этот бред она говорит трезвая.
Помогите определить что это? ШИЗОФРЕНИЯ или НЕТ???
Спасибо!

Лутова Н.Б.

Re: шизофрения или нет?

Сообщение Лутова Н.Б. » 31 окт 2011, 15:16

Добрый день! "Странности" поведения могут иметь различное происхождение и отмечаются при различных нарушениях психики. То. что Вы перечислили не дает основания ставить диагноз шизофрении. Вообще любой психиатрический диагноз ставится только на основании клинического интервью. проведенного врачом- психиатром.
Старший научный сотрудник отделения интегративной фармако-психотерапии психических расстройств
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры медицинской психологии СПб Государственного университета
Врач-психиатр высшей квалификационной категории
Лутова Наталья Борисовна

Вернуться в «Психиатр»