Кодировка не подействовала

Лечение алкогольной, наркотической, игровой зависимостей, табакокурения

Модератор: Симонова А.А.

Любовь Павловна
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2020, 20:38

Кодировка не подействовала

Сообщение Любовь Павловна » 28 ноя 2020, 21:05

Мой 49-летний сын пьёт запоями. Месяц живёт, неделю пьёт водку. Пьёт страшно. Закрывается в своей комнате, зашторивает окно, говорит, что ненавидит вид из окна, погоду в Москве, его абсолютно всё бесит и раздражает. Смотрит фильмы по интернету, пьёт, спит, когда кончается водка, идёт в магазин. Когда говорю, что умрёт или получит инсульт и будет лежачим инвалидом. Он твердит , что он здоров как никто и с ним ничего не будет.
В прошлом году мне удалось его уговорить и он закодировался на год. Ровно год не пил, а потом всё началось сначала. Я живу по человечески от запоя до запоя. Через 3 месяца мне снова удалось его уговорить закодироваться. На ТРИ года! Радости моей не было границ. Но прошло 2 месяца и он вдруг ушёл в запой. Сегодня 7-й день. Вчера попробовала с ним пообщаться, (обычно это невозможно, т к он становиться агрессивным, неадекватным, просто другим человеком, чёртом, не моим сыном). Спросила: ПОЧЕМУ? Он сказал, что кодировка это всё полный фейк и то, что он не пил год, просто не хотел.
Скажите пожалуйста, неужели со времён запоев Высоцкого, Даля и др, не изобрели лекарственного средства лечения от алкоголизма? Лет 8 назад я его уговорила лечь в наркологию, он пролежал месяц и никто не мог понять, зачем он лежит, т к он не пил и не хотел, пил таблетки, которые там давали и всё это прошло как бесмыссленное времяпровождение.

Аватара пользователя
Осадчий Г.В.
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 13:31

Re: Кодировка не подействовала

Сообщение Осадчий Г.В. » 09 ноя 2021, 09:07

Добрый день.
Лечение алкоголизма, как и любого психического заболевания, это тяжелый и каждодневный труд самого пациента, при наличии желания лечиться. Не существует "волшебной таблетки", которую выпил, и все прошло. В Вашем же случае произошло именно ожидание "волшебной таблетки". Есть такой термин - "низкая мотивация к лечению" - это когда пациент сам не хочет что-либо предпринимать для своего выздоровления. В Вашем случае только квалифицированная помощь психиатра-нарколога может исправить ситуацию, но, повторюсь, у пациента должно быть желание стать здоровым, отсутствие лени в процессе выздоровления.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.


Вернуться в «Лечение алкоголизма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость