Как пройти обследование

Здесь можно задать вопрос администрации института
Наталья Агафонова

Как пройти обследование

Сообщение Наталья Агафонова » 08 сен 2024, 12:33

Здравствуйте, у ребёнка 9 лет подозрение на шизофрению. Живём в Тюмени. Хотим попасть к вам на обследование чтоб понять диагноз и лечение. Нужно ли записывать ребёнка в стационар? Или можно приехать в Санкт-Петербург и посещать врачей и обследование? Как долго это занимает времени, чтоб знать на сколько брать отпуск?

Осадчий Г.В.

Re: Как пройти обследование

Сообщение Осадчий Г.В. » 12 сен 2024, 14:33

Добрый день. Информация по направлению документов для отборочной комиссии размещена на нашем сайте в разделах "Клиника", "Госпитализация". Собирайте указанные документы, отправляйте на рассмотрение отборочной комиссии.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Вла_ди_мир

Сообщение Вла_ди_мир » 30 янв 2026, 22:33

Здравствуйте. Три раза находился на лечении в ПНД, два раза по месяцу, и третий раз 3.5 месяца три года назад, выписан с диагнозом F06.27 Бредовое (шизофреноподобное) расстройство в связи с другими заболеваниями (нейросифилисом). После выписки в течении 9 месяцев принимал кветиапин, два года нейролептики не принимаю, регулярно посещаю врача психиатра. За это время два раза находился на лечении в КВД первый раз лечили пенициллином в стационаре, второй раз Цефтриаксоном. Состояние здоровья восстановилось полностью. После последнего лечения я благодарен врачу психиатру который меня вылечил и врачу неврологу у которого я наблюдаюсь. Пью только ПК Мерц 100мг. пол таблетки утром и в обед, так как после приема нейролептиков остались экстрапирамидные расстройства после длительного приема нейролептиков (он объяснял мне другими медицинскими терминами). По месту жительства я стою на учете в у врача психиатра подразделения ФМБА, по месту жительства врач психиатр менялся три раза и сейчас некомплект. После обращения и вопроса снятия ограничений по моему диагнозу врач не ответил мне ничего и рекомендовал обратиться в областной ПНД. После беседы с врачом ПНД у которого я проходил лечение, он мне все разъяснил предложил пройти обследование по месту жительства то есть в области, а так же то что я имею право обратиться к Вам. Я подробно изучил на сайте всю информацию по предоставлению необходимых документов для обращения в отборочную комиссию, а так же то что необходимо направление от лечащего врача. Подскажите пожалуйста имеется ли возможность пройти обследование у Вас за счет Федерального бюджета или по ОМС если возникнут вопросы с направлением на госпитализацию и предоставлением необходимых документов. Спасибо.

Осадчий Г.В.

Сообщение Осадчий Г.В. » 09 фев 2026, 14:05

Добрый день. В приказах четко регламентируется - лечение за счет средств Федерального бюджета - необходимо направление с указанием причины от лечащего врача по месту жительства и развернутые медицинские сведения от лечащего врача-психиатра. Психиатрия не входит в полис ОМС.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Вернуться в «Главный врач»