очень нужна помощь

Lisbet

очень нужна помощь

Сообщение Lisbet » 02 окт 2011, 20:26

Здравствуйте.
У меня есть некоторые проблемы и я даже не знаю к кому с ними обратиться - к психологу, психотерапевту или же к психиатру.

Мне 17 лет и я достаточно асоциальный человек. Мне неприятно находится на улице, в окружении незнакомых людей, я боюсь с ними заговорить, страшно общаться по телефону с ними.
Мне постоянно кажется, что за мной кто-то следит. Постоянно подавленное настроение, усталость, вялость. Бессонница.
Заторможенность мыслей, движений, реакций. Резкие перемены эмоций, то есть, желание расплакаться легко может смениться истерическим смехом. Некоторая форма ненависти к себе, самодеструктивность, чувство безысходности.
Иногда возникает желание сломать что-то, кого-нибудь побить.
Все то, что ранее было любимо, теперь не доставляет удовольствия и даже не вызывает интереса.

Ходила к детскому психиатру в районнный пнд, там прописали пить 3 месяца афобазол. Улучшения состояния заметно не было.

Я просто не знаю что делать, руки давно опустились.

Федоряка Д.А.

Re: очень нужна помощь

Сообщение Федоряка Д.А. » 04 окт 2011, 12:21

Здравствуйте, Lisbet! В Вашем состоянии имеют место быть клинические феномены (т.е. симптомы), что же за ними стоИт, предстоит разобраться. Проще говоря, разобраться, что это за расстройство, причиняющее Вам страдание. Первую беседу предпочтительнее провести с врачом-психотерапевтом, который обладает и медицинскими (психиатрическими) и психологическими навыками, с тем, чтобы составить программу диагностики состояния и помощи для Вас. Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Вернуться в «Психотерапевт»