Пожалуйста, дайте совет!!!

Anyashka

Пожалуйста, дайте совет!!!

Сообщение Anyashka » 16 сен 2013, 22:46

Здравствуйте!!!
Моей бабушке 90 лет. Она очень агрессивно относится к окружающим ее близким людям, ненавидит всех. Ей кажется, что вся наша семья губит моего маленького сына, кажется, что он не развивается и умирает от истощения (хотя малыш отлично развит для своего возраста, активен, бодр и очень редко болеет). Она постоянно и в агрессивной форме дает советы, как нужно ухаживать за ребенком, причем объяснить ей, что все ее советы и так выполняются, невозможно. Она слышит только себя. Бабушка постоянно устраивает громкие скандалы, обзывает нас "убийцами" и кричит на всю квартиру:"Спасите! Убивают!" Кроме того, последнее время бабушка недовольна и поведением самого ребенка. Ей не нравится, что у него поменялись интересы и любимые занятия вследствие того, что он растет и развивается. То есть она противоречит сама себе.

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то подкорректировать поведение бабушки? Жить с ней в одной квартире стало невозможно! К кому можно обратиться: к психотерапевту или психиатру? Возможен ли у вас платный вызов специалиста на дом ? Могут ли ваши специалисты дать какие-либо советы нам - семье: как вести себя с бабушкой?

Очень надеюсь на Ваш ответ!!! Заранее огромное спасибо!!!

Федоряка Д.А.

Re: Пожалуйста, дайте совет!!!

Сообщение Федоряка Д.А. » 17 сен 2013, 09:36

Здравствуйте!
Учитывая возрастную специфику возможной пациентки, порекомендую Вам обратиться в 3-е профильное (геронтологическое) отделение за консультацией врача-психиатра, который ответит на все вопросы, а при необходимости подключит и психотерапевта (насколько я знаю, в отделении есть специалист, занимающийся психотерапией с людьми пожилого возраста). Телефон отделения 670-02-33

Денис Федоряка, врач-психотерапевт

Вернуться в «Психотерапевт»