деперсонализация

Модератор: Кондинский А.Г.

Basoff

деперсонализация

Сообщение Basoff » 30 сен 2010, 13:27

Здравствуйте!
Наткнулся на вашем форуме на тему про деперсонализацию и налаксон и меня это очень заинтересовало. Дело в том что синдром деперсонализации-дереализации у меня уже 2 года и 2 месяца, основное заболевание- психопатия истерического круга. Пол года безуспешно лечился у неврологов, затем обратился в ПНД. Испробовал море препаратов- и нейролептики и ТЦА и СИОЗС, причем достаточно длительно и в приличных дозах, не помогло. Так же принимал фенозепам 4 мг/сутки около трех месяцев, существенных улучшений нет. Занимается ли Ваше НИИ исследованиями по деперсонализации и налоксону в настоящее время? Если да, то как можно в них принять участие? Какие для этого нужны документы, и как можно получить к вам путевку из диспансера? Проблема в том, что живу я в Сибири:)
Зарание большое Вам спасибо!

Лутова Н.Б.

Re: деперсонализация

Сообщение Лутова Н.Б. » 08 окт 2010, 12:25

Здравствуйте! В ответ на Ваше письмо сообщаю, что налоксон в нашем институте не используется и исследований в этом направлении не проводится. Хочу добавить, что зачастую наиболее эффетивное лечение состояний подобных Вашему - это комплексный подход: фармакотерапия и психотерапия.
Старший научный сотрудник отделения интегративной фармако-психотерапии психических расстройств
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры медицинской психологии СПб Государственного университета
Врач-психиатр высшей квалификационной категории
Лутова Наталья Борисовна

Basoff

Сообщение Basoff » 15 окт 2010, 10:07

Лутова Н.Б. писал(а):Здравствуйте! В ответ на Ваше письмо сообщаю, что налоксон в нашем институте не используется и исследований в этом направлении не проводится. Хочу добавить, что зачастую наиболее эффетивное лечение состояний подобных Вашему - это комплексный подход: фармакотерапия и психотерапия.

Благодарю Вас за дельный и исчерпывающий ответ. Но вся проблема в том- то и заключается, что начинал я как раз с комплексного лечения: участковая психиатр направила меня к психотерапевту. Та в свою очередь назначила медикаменты и выписала 16 сеансов гипноза. Все назначения я выполнил. Гипноз в какой-то мере ободрял морально, но болезь на него не реагировала ни как. Самовнушением тоже пробовал заниматься, но становилось даже хуже. Тогда меня вернули обратно к участковой. Участковая скзала, что устранить столь неприятные для меня симптомы теперь возможно только медикаментами. Однако, нейролептики почти не дают эффета, если не считать возникающую время от времени дистонию и неусидчивость. Лекарство принимаю аккуратно- без перерывов.
Еще заметил за собой следующее, если провожу больше времени на природе и в кругу друзей, то становится лучше. От волнения же наоборот симптомы усиливаются.
Скажите пожалуйста, может есть еще какие методы психотерапии, помимо гипноза которые стоило бы попробовать, или препарат, хорошо зарекомендовавший себя при подобных состояниях?
Заранее благодарен.

Лутова Н.Б.

Сообщение Лутова Н.Б. » 15 окт 2010, 11:08

Добрый день! При имеющейся у Вас симптоматике гипноз - не лучший метод психотерапии. Здесь предпочтительнее динамическая долгосрочная модель психотерапии. Что касается медикаментов - заочно трудно рекомендовать что-то определенное. Надо вести индивидуальный тщательный подбор лечения.
Старший научный сотрудник отделения интегративной фармако-психотерапии психических расстройств
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры медицинской психологии СПб Государственного университета
Врач-психиатр высшей квалификационной категории
Лутова Наталья Борисовна

Вернуться в «Психиатр»