Можно ли давать Глицин?

Модератор: Кондинский А.Г.

кококо

Можно ли давать Глицин?

Сообщение кококо » 15 окт 2010, 13:38

Здравствуйте! У сына (28л) д-з ШЗ. 6 лет лечим--сейчас принимает то Риссет 2 мг,или Рисполепт Конста 25мг. Состояние стабильное,работает у родственника в строит компании.Пожалуюсь на плохую память,забывает тут же замеренные размеры(цифры)Или с первого раза забывает убрать за собой инструмент,дома мне говорит,чтоб я несколько раз повторила ему,чтоб он убрал инструмент--потом запомнит ит.п Можно ли мне самой давать ему простое ноотропное типа Глицин, заикнулась у врача в кабинете,мне сказали,мол,что Вам выписали,то и принимайте . Но дело в том,что нам с Рисперидоном всегда выписывали Карбамазепин,который как оказывается уменьшает действие Рисперидона,вобщем я можно сказать не доверяю врачу,не хочу конфликтов. Очень Вам буду благодарна за ответ

Лутова Н.Б.

Re: Можно ли давать Глицин?

Сообщение Лутова Н.Б. » 18 окт 2010, 14:13

Здравствуйте! Глицин вряд ли решит те проблемы, которые Вы описали. Проблемы когнитивных нарушений при шизофрении гораздо сложнее: иногда они связаны с сопутствующими депрессивными симптомами и это ведет к коррекции терапии, иногда - с сущностью самого болезненного процесса - тогда нужно обдумать дозы нейролептика и присоединять когнитивный тренинг. Для начала, неплохо провести нейропсихологическое обследование (состояние внимания. памяти, особенностей мышления).
Старший научный сотрудник отделения интегративной фармако-психотерапии психических расстройств
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры медицинской психологии СПб Государственного университета
Врач-психиатр высшей квалификационной категории
Лутова Наталья Борисовна

Вернуться в «Психиатр»