стволовые клетки -травма спинного мозга

Модератор: Кондинский А.Г.

mirhail

стволовые клетки -травма спинного мозга

Сообщение mirhail » 02 сен 2012, 15:56

Добрый день!
Я хотел узнать можно ли мне помочь в моей ситуации в вашей клинике?

У меня был оскольчатый компрессионный перелом C5 позвонка с вывихом C4,С6 и сдавливанием спинного мозга  в 1997 году (мне было 15 лет), тетрапарез.  Передняя декомпрессия была проведена на 3-ий день, на место перелома установлен фрагмент хрящевой ткани с бедра.
Профессионализм врача, молодость позволили сделать почти невозможное - восстановились функции движения, кишечника, мочевого пузыря. Со стороны не определить последствия перелома.
К сожалению,  функции не восстановились до конца - парез с правой стороны частично остался, спастика конечностей, чувствительность ниже уровня сосков снижена или отсутствует, после 30-ти лет явными ухудшениями стали тазовые нарушения, они по-прежнему частые императивные, но стали ещё чаще -ночью до 8 раз, это не даёт возможности полноценно  отдыхать и восстанавливаться. Стандартное медикаментозное лечение не несет положительных изменений.
Можно ли помочь в это случае?
Недавно услышал о том, что в клинике проводят лечение стволовыми клетками. Это может быть выходом? Если у вас в клинике этого не делают, то посоветуйте, куда обратиться.
Спасибо.
Михаил, 30лет

Орлов И.А.

Re: стволовые клетки -травма спинного мозга

Сообщение Орлов И.А. » 04 сен 2012, 12:49

Здравствуйте!
В настоящее время по имеющейся у нас информации разрешенного минздравом РФ метода лечения с использованием стволовых клеток не существует. Возможно в различных учреждениях участие в научных исследованиях.
По описанным Вами симптомам - к нейрохирургическим методам лечения проводимым в нашем отделении относится нейромодуляция, дающая возможность повлиять на спастику ( её снижение и увеличение объема движений с снижением боли ) и функцию тазовых органов.
Будем рады помочь.
Нейрохирург Второв А.В.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

mirhail

Сообщение mirhail » 04 сен 2012, 21:14

Илья Аркадьевич, здравствуйте! Методы, о которых вы говорите специфичны? Они существуют в ограниченном количестве профильных заведений? Нужно ли получать лечение в стационаре или лечение возможно амбулаторно? Я из СПб.

mirhail

Сообщение mirhail » 04 сен 2012, 21:28

и еще..
как попасть на консультацию и к кому? К Второву Александру Владимировичу (его имя указано в ответе)? Спасибо

Орлов И.А.

Сообщение Орлов И.А. » 06 сен 2012, 15:53

Нейромодуляция - это большой спектр современных эффективных не деструктивных методик влияния на центральную нервную систему. Показания различны. По указанным Вами симптомам наиболее актуальны - имплантация баклофеновой помпы; имплантация стимулятора спинного мозга и, возможно, глубокая стимуляция головного мозга. Решение о приоритетности именно для Вас того или иного метода должно приниматься при Очном осмотре либо госпитализации и необходимом дообследовании.
Позвоните 412-90-39, это тел отделения, нейрохирург Второв Александр Владимирович. Звоните настойчиво)), мы не сидим на месте, и всё обсудим.
С уважением, Второв А.В.
Врач-невролог
Орлов Илья Аркадьевич

Neyro

Сообщение Neyro » 10 июн 2013, 22:28

Здравствуйте.
Мне 34 года. В октябре 2006 получил травму С5-С6-С7 позвонков - компрессионный оскольчатый перелом.
Через 2 месяца была проведена операция по декомпрессии спинного мозга (титановый имплант).
ЗАКЛ. ДИАГНОЗ. ЗТПСМ. Компрессионный, нестабильный перелом С7 позвонка, перелом задних структур С5, С6, С7 позвонков, ушиб спинного мозга, тяжелой степени на этом уровне. Нижняя симметричная параплегия, верхний дистальный парапарез, проводниковая анестезия с уровня С6-С7. Нарушение функции тазовых органов по типу задержки. Пролежень крестцовой области в стадии эпителизации.

В 2008 г. провели исследование МРТ:
Дата проведения исследования: 06.09.2008г. .. Дата рождения: 1978г.
ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ № 4299:
При МР-исследовании шейного отдела позвоночника определяется клиновидная деформация тела С7. Передний отдел позвонка замещен титановой распоркой, фиксированной в тела С6 и ТЫ. Имеется угловой кифоз с вершиной на С7. Смещение С7 кзади до 2,6 мм. Переднезадний размер позвоночного канала на уровне С5 - 14 мм, на уровне С7 - 12 мм, на уровне Тh1 - 13 мм. Переднее и заднее арахноидальные пространства на уровне С7 незначительно сужены. Переднезадний размер спинного мозга на уровне С5 - 6,7 мм, на уровне Тh1 - 6,5 мм. Отмечаются участки миеломаляции на уровне С6 - С7 на протяжении до 17 мм. Следы ткани мозга видны по периферии.

Заключение: МР - картина посттравматической миеломаляции на уровне С6 — С7, состояние после оперативного вмешательства на уровне С7 без признаков компрессии спинного мозга.

На сегодняшний день состояние без значительных изменений. Правда около 1 года назад появилось ощущение "присутствия" парализованных частей тела и местами сильно притупленная ("где-то глубоко под кожей") запоздалая чувствительная реакция...

Скажите пож-та, могли бы вы порекомендовать какой-нибудь эффективный клинический метод восстановления в моей ситуации?
Операции с использованием стволовых клеток по прежнему официально не разрешены ?

Буду вам очень признателен за рекомендации.

Могу выслать снимки, только, пож-та, укажите удобный вам способ и адрес (вложение больше максимального размера, предусмотренного форумом).

Второв А.В.

Сообщение Второв А.В. » 20 июн 2013, 18:06

Здравствуйте!
Наиболее целесообразно видеть Вас очно, условия госпитализации Вы уже знаете. Методы лечения - ориентировочно при подобном повреждении может быть применена, в ряде случаев, нейромодуляция. Стволовые клетки по прежнему в стадии исследования. Снимки можно прислать на диске на адрес консультативного отделения.
С уважением, зав 8-го нейрохирургич отд Второв А.В.
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

Вернуться в «Нейрохирург»