Исследования

ЭЭГ, видео ЭЭГ мониторинг, микрополяризация, магнитная стимуляция, РЭГ

Модератор: Кондинский А.Г.

Елена Галкина

Исследования

Сообщение Елена Галкина » 26 янв 2014, 20:18

Здравствуйте! Моему сыну 3 года 7 месяцев. Мы живем в Финляндии. Он не говорит нормально не на одном языке. По-русски переставляет слоги и не использует падежи. Все говорит в первоначальной форме, но предложениями. Речь его непонятна для посторонних. Дома общаемся только на русском языке. Финские врачи говорят что все нормально и развивается хорошо. Гиперактивный. Какое обследование нам можно пройти, чтобы исключить неврологию или найти причину недоразвития речи. И хотелось бы пройти лечение. Есть возможность приехать в Санкт-Петербург и пожить пару недель.

Горелик А

Re: Исследования

Сообщение Горелик А » 27 янв 2014, 18:39

Для начала, Елена, вышлите на адрес algorelik@bekhterev.ru сканы имеющихся на руках мед. сведений о ребенке на русском языке. Если на русском нет, то на другом, но только в каком-либо текстовом редакторе, я переведу сам.

С уважением -
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Елена Галкина

Сообщение Елена Галкина » 27 янв 2014, 21:59

Финские врачи считают, что его развитие в норме, а речь страдает из-за двуязычая. Сказали только после 4 лет надо беспокоится. То же самое сказали и в садике, когда я попросила консультацию логопеда. Поэтому никаких иследований вообще не проводилось. И я не знаю с чего начать даже. Какие обследования надо сделать, чтоб начать что-то исправлять. Речь ребенка развивается, но не соответсвует возрастному уровню. Даже, приехав в СПб, я не знаю к какому врачу на консультацию идти сначала.

Горелик А

Сообщение Горелик А » 28 янв 2014, 11:18

Я понял. Делаем так: вы приезжаете, приходите к нам, и на месте мы решаем все вопросы, организуем консультации, исследования и пр. По результатам принимаем решение о целесообразности проведения ТКМП. Или, если хотите, самостоятельно проходите обследование в одном из центров (Педиатрическая академия, центр "Прогноз" и др.), и с результатами приходите к нам.
Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Вернуться в «Функциональные исследования»