Постоянное желание на мочеиспускание

Модератор: Кондинский А.Г.

Елизавета

Постоянное желание на мочеиспускание

Сообщение Елизавета » 25 авг 2010, 11:32

Здравствуйте! У меня следующая проблема: в 2004 году из-за напряжения на работе я заболела эндогенной депрессией, лежала в больнице Кащенко, потом лечилась у часного психиатра антидепрессантами. Затем прекращала прием препаратов и депрессия появлялась снова. Я поняла, что антидепрессанты мне придется пить пожизненно. Я стала ежедневно принимать антидепрессант "стимулатон". 2 года было все в порядке. И вот, в марте 2010 года у меня начались проблемы с мочеиспусканием (постоянное навязчивое чувство необходимости освободить мочевой пузырь). Я прошла все обследования, посетила 3-х разных урологов и гинекологов, мне прописывали антибиотики и др. препараты от цистита, хотя анализы не показывают никакой инфекции. Я мучилась с этим навязчивым чувством все лето, и вот дошла до нового рецидива депрессии. Сейчас принимаю амитриптилин, состояние немножно улучшилось, но постоянное чувство на мочеиспускание так и не проходит. Раз не помогают препараты, я уже стала думать, что это проблема с головой. Применяется ли в институте Бехтерева гипноз? Что бы вы посоветовали по моему случаю? Я в отчаянии, прошу помочь. Спасибо.

Лутова Н.Б.

Re: Постоянное желание на мочеиспускание

Сообщение Лутова Н.Б. » 08 окт 2010, 12:36

Здрвствуйте, Елизавета! Соматические симптомы и, в частности, дизурические симптомы зачастую бывают проявлениями скрытой депрессии. Я полагаю. что для полной и квалифицированной оценки Вашего состояния было бы полезно проконсультироваться со специалистами нашего института. Это вы можете сделать обратившись в консультативное отделение. Телефон для справок (812) 365-22-33 по рабочим дням с 9 до 16 час.
Старший научный сотрудник отделения интегративной фармако-психотерапии психических расстройств
Кандидат медицинских наук
Доцент кафедры медицинской психологии СПб Государственного университета
Врач-психиатр высшей квалификационной категории
Лутова Наталья Борисовна

Вернуться в «Психиатр»