зависимость

dng0709@mail.ru

зависимость

Сообщение dng0709@mail.ru » 24 сен 2010, 09:43

Здравствуйте! У меня очень хороший муж. Живем с ним душа в душу. Но вся наша замечательная жизнь длится до тех пор, пока он не пообщается со своей матерью. Она живет в другом городе (г. Изобильный, Ставропольский край). После разговоров с ней он становиться другим человеком - ему все не так, все не то, все его раздрожает, начинает меня тыркать по каждой мелочи, забывает сделать намеченные дела, начинает говорить "ее словами". Такие состояние продолжается пару дней, до тех пор, пока мое терпение не иссякнет и мы не поскандалим. После ссоры он как будто приходит в себя, просит прощения, становиться прежним - хорошим и замечательным. На мои мольбы не звонить ему хотя бы некоторое время свекровь только еще больше начинает ему звонить, причем делает это, когда он на работе. Она никогда не звонит, когда он дома или в выходные. у нас двое маленьких детей, а семья рушится на глазах. Эти звонки стали ужасом для всех. Причем, такой реакции с его стороны нет, когда он разговаривает с другими своими родственниками.
Очень Вас прошу, помогите разобраться, что же происходит с ним? Почему он так зависим от своей матери и что ему мешает быть более самостоятельным.
Заранее спасибо

Федоряка Д.А.

Re: зависимость

Сообщение Федоряка Д.А. » 29 сен 2010, 11:54

Здравствуйте, dng0709@mail.ru. Ваш вопрос полезнее всего рассматривать с практической точки зрения. Тогда нужно сразу оговориться, что это трудность не Вашего мужа, а всей семьи. Нет тех, кто прав, и тех, кто виноват. Если Вы попробуете предложить мужу психотерапевтическое лечение, то получите отрицательный ответ. Но если взаимодействие с психотерапевтом представить (и предложить мужу) как семейное, возможен успех. Отвечать на вопрос - ПОЧЕМУ он зависим от матери в таком случае не имеет смысла. Но вот КАК так получается, что, несмотря на Ваши претензии, он все же продолжает реагировать на звонки матери, можно разобраться. Как и с тем, КАК так происходит, что Вы, несмотря на то, что живете душа в душу, говорите не с ним (или говорите, но не можете достучаться), а упрашиваете его мать оставить его и не звонить.
Таким образом, в данном случае лучше обратиться к психотерапевту с семейным запросом, а не с вопросом зависимости мужа. Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Гость

Re:

Сообщение Гость » 08 окт 2010, 15:47

спасибо.
а как можно было бы попасть к Вам на прием и сколько это будет стоит?

Федоряка Д.А.

Re: зависимость

Сообщение Федоряка Д.А. » 11 окт 2010, 11:01

Записаться на прием в отделение внебольничной психотерапии можно по тел. 412-72-11 или 8 -911-200-2001. Стоимость семейной консультации с участием двух психотерапевтов 1500 рублей. Если Вы будете одна, то первичные индивидуальные консультации стоят 800 рублей, повторные встречи 700 рублей.
Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Вернуться в «Психотерапевт»