Добрый вечер! Меня зовут Ксения.12 апреля моей маме была сделана операция в ГБУЗ "НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ-КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА №1 ИМЕНИ ПРОФЕССОРА С.В. ОЧАПОВСКОГО" Г. КРАСНОДАРЕ.
Поступила пациентка в возрасте 45 лет 06 апреля по вызову скорой медицинской помощи в приступе потери сознания.Сутки была в коме, на вторые-были проблемы с памятью и речью. На третьи сутки восстановлена речь и память. Спустя неделю пациентку транспортировали в Краевую больницу им. Очаповского.
Были проведены инструментальные исследования: МРТ выявлено объемное образование левой височной доли головного мозга 48*30 мм. В левой височной доле имеется очаг 10,0*4,2 мм (кавернозная ангиома)
КТ контроль от 13.04.19. Состояние после КПТ в левой височно-теменной области, тотального удаления опухоли и каверномы.
Данные гистологических исследований: Фибриллярно-протоплазматическая астроцитома ( G2).
Клинический диагноз:Мультифокальное поражение головного мозга. Оухоль и кавернома левой височной доли.
1. Фибриллярно-протоплазматическая астроцитома (G2).
Состояние после операции от 12/04/19 КПТ в левой височно-теменной области, тотальное удаление опухоли и каверномы.
Хотела бы получить консультацию по поводу дальнейших действий по реабилитации и лечению. В данный момент маму направили в онкологию по проведению лучевой терапии.
Подскажите, пожалуйста, какие наши дальнейшие действия по выше указанному диагнозу, какие методы лечения и восстановления предусмотрены? Заранее благодарю. Я нахожусь и проживаю в г. Санкт-Петербург.