сексуальное изнасилование

Андрей123

сексуальное изнасилование

Сообщение Андрей123 » 14 окт 2010, 23:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проводятся ли в Вашем институте лечение последствий сексуального изнасилования при помощи гипноза? Существует ли такая методика вообще или какая другая, помимо приема психотерапевта?
(девушке 26 лет, прошло больше полу года после насильственных действий со стороны неизвестных лиц, но забыть события не получается. Темная комната, улица, мои прикосновения, и многое другое - может вызвать приступ - сильное сильное мышечное напряжение, хватается за голову, забивается в угол, не реагирует на мои слова, обнять успокоить не получается - отталкивает, все это сопровождается плачем, в плоть до задыхания.
Помогите!!! я не знаю как ей помочь, я за нее боюсь, и она говорит, что уже не может терпеть это, но не может объяснить что с ней происходит, при приступах пьет феназепам)
Спасибо.

Федоряка Д.А.

Re: сексуальное изнасилование

Сообщение Федоряка Д.А. » 16 окт 2010, 13:33

Здравствуйте, Андрей123. В данном случае трансовое (гипнотическое) воздействие в его классическом варианте не показано. Этот случай относится к категории кризисных и тогда показана так называемая кризисная психотерапия, которая включает в себя эмоциональную поддержку, отреагирование тяжелых переживаний (чего, видимо не происходит в семейном окружении, ведь прошло полгода), и только потом - постепенное прояснение невротической реакции на произошедшее событие и выход из нее. Такие случаи достаточно сложны и требуют помощи квалифицированных специалистов. Обратиться за помощью, консультацией можно в отделение внебольничной психотерапии по тел. 412-72-11 или 8-911-200-2001. Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Вернуться в «Психотерапевт»