Добрый Вечер, Александр Владимирович! Живу в Норильске. Обращаюсь за консультацией. Весь год мучают боли в области поясницы. Летом была в отпуске, сделала МРТ пояснично –кресцового отдела.        На серии  МР томограмм  взвешенных  по  Т1  и  Т2.  с  жироподавлением  (STIR),  в трех  проекциях  Физиологический  лордоз  выпрямлен.  Неравномерное  утолщение  и  уплотнение  передней продольной  связки.  Высота  межпозвонковых  дисков  исследуемой  зоны  и  сигналы  от  них  по  Т2 неравномерно снижены  за счет дегенеративных изменений.
      Определяются дорзальные бифораминальные протрузии дисков  L2/L3.  L3/L4.  L4/L5.  размерами 0.3  см,  0.3  см.  0.2  см.  распространяющиеся  в  межпозвонковые  отверстия  с  обеих  сторон, минимально суживая  их. деформирующие прилежащие отделы дурального мешка.
      Умеренная  гипертрофия  суставных  фасеток  дугоотростчатых  суставов  на  уровнях  L3-S1, скопление небольшого количества выпота в  полостях дугоотростчатых суставов.      Просвет  позвоночного  канала  не  сужен,  спинной  мозг  структурен,  сигнал  от  него  (по  Т1  и Т2)  не  изменён.       Форма  и  размеры  тел  позвонков  обычные,  признаки  дистрофических  изменений  в  телах позвонков.  Дефекты  Шморля  смежных  замыкательных  пластинок  тел  L2-L5  позвонков, глубиной до 0.3  см.  небольшой трабекулярный  отек  костного  мозга  вокруг дефектов  на уровне L3-L4.  Краевые  костные разрастания  по  передне-боковым  поверхностям тел  позвонков.
      В  телах  ТЫ 2.  L3  позвонков  определяются  округлые  очаги  измененного  МР  сигнала (неоднородно  гиперинтенсивные  по  Т1.Т2  и  STIR),  с  четкими,  ровными  контурами,  без признаков  перифокального  отека,  размерами  2 .1x2.0  см;  1.1x1.2  см,  1.7x1.4  см.  соответственно, трабекулярной  структуры,  вероятно,  гемангиомы.
Заключение:  МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений  пояснично-крестцового отдела позвоночника в  виде остеохондроза, спондилоартроза, спондилеза.  Протрузии дисков L2/L3, L3/L4.  L4/L5  .  Очаги  измененного МР сигнала в телах T hl2.  L3  позвонков,  вероятно, гемангиомы.
    Пролечила: уколы но-шпа, витамин В12, мельгамма,  и сделала 7 сеансов прикладной кинезиологии. Думала это хватит на долго. Но увы. Через пару месяцев опят рбратилась в врачу, но уже к нейрохирургу по месту жительства. Опять те же препараты, плюс медокалм, найз, кетонал в уколах и никотинку. Процедуры мне нельзя по показаниям гинекологии.  Боль притупилась, но полностью не ушла. Начали делать блокаду с новокаином. Стало плохо. На ледокаин таже реакция. Что теперь делать, чем лечить и как дальше с этим жить – не знаю.
   Пытаюсь уже несколько раз отправить Вам сообщение. Может что-то не так делаю. Квоту на лечении мне не дадут. Придется лечиться платно.  
Сможете ли мне помочь?