Сообщение La miserable » 28 май 2013, 23:31
Уважаемые питерцы, россияне!
Уважаемый господин Осадчий!
Мечтаю привезти в ваш институт для обследования и лечения моего сына 16-и лет, больного с рождения. Волею судеб (хотя лично я никак не виновата в распаде СССР) я теперь для вас "иностранка", но еще хотя бы СНГшная. А вот мой сын - по паспорту гражданин развитой европейской страны, хотя брошенный отцом в 6 месяцев из-за своей болезни, в этой стране никогда не был да и не будет, языка этой страны не знает, проживает всю жизнь со мной в СНГшной стране, имеет постоянный вид на жительство в ней, но гражданство принять не может, т.к. эта СНГшная страна не разрешает иметь двойное гражданство (отказаться от папиного гражданства можно только с разрешения папы, а папа скрылся от нас, разрешение, как и алименты, получить невозможно). Вобщем, вот такая галиматья у нас с проживанием и гражданствами.
Я ращу ребенка одна во всех смыслах (финансы, быт, обучение, лечение, уход). Мои роственники устали оказывать мне какую-либо помощь, когда ребенку был 1 год и 2 месяца. Одним из симптомов его болезни являются проблемы со сном, так что я 16 лет не имею возможности выспаться, т.к. меня никто не замещает ни при каких обстоятельствах. 8 лет назад, когда у сына началось что-то вроде сложных парциальных эпи приступов каждую ночь по несколько часов подряд с маленькими перерывами, я, естественно, потеряла работу, т.к. не спать круглосуточно месяцами было не в моих силах. Я глубоко истощена. 4 года назад мне даже диагностировали рак, но то ли Господь помог, то ли врачи ошиблись. Лечу ребенка и не сдохла с голоду только потому, что несколько последних лет прошу финансовую помощь в Посольстве его страны. Это 100-200 евро в месяц, как-то было даже 250, но не все годы эту помощь мне давали, а сейчас из-за возраста сына вообще перестанут давать. Обследовать его полноценно и вымолить у наших местных для него инвалидность я в силу множества обстоятельств (в т.ч. и финансового порядка) пока не смогла. Клянусь, это не потому, что есть симуляция или безответственность, просто очень мало сил, денег и связей.
Объясните мне, пожалуйста, как я должна платить за услуги вашего учреждения в этой ситуации. Господин Осадчий, кстати, в одном из предыдущих постов не пишет о гражданстве, но о "стране проживания", исходя из этого появилась надежда, что за сына можно платить на 50, а не на 100% больше. Так ли это? Какие документы для этого нужны? Возможно ли получение еще каких-либо скидок в связи с моим положением? Если "да", то какие нужны документы?
Вобщем, милые господа, объясните, пожалуйста, по чем нас будут бить: по паспорту или по роже? Или как обычно, по тому и другому сразу? Простите за черный юмор.
Искренне благодарна.