Помогите!!

corvetik

Помогите!!

Сообщение corvetik » 16 сен 2011, 10:13

Здравствуйте,мне 26 лет, Вы можете помочь, проблема такая......Я плохо запоминаю, в последнее время мне совершенно сложно общаться, не то что бы я не хотел, сложность заключается в том,что как бы речь невнятная и постоянно болит горло и язык(речевой аппарат), и эта боль не прекращается, язык при этом очень не подвижен...
Потом у меня не получается запомнить любой текст при чтении и даже когда говорят, сложно формулировать речь, долго думаю над словами(даже когда начинаю что то либо писать), порой чувствуется напряжение в голове из за этого пытаюсь расслабить мозг ложась на кровать, вроде напряжение проходит,но потом происходит то же самое....
Потом у меня скудный стал словарный запас, не могу выразить и высказаться словами....Например меня что нибудь спрашивают, я не знаю что ответить(может знаю, но в голове не могу найти нужные слова), Я сам по себе оптимистичный человек и эмоциональноподвижный, но с недавних пор этот оптимист, на глазах растворяется.....
Меня очень гнетет,то что я такой заторможенном состоянии нахожусь, раньше у меня еще была слезливость, сейчас стараюсь держаться, но с каждым днем все сложнее и сложнее.... А что самое непонятное, к примеру сегодня я веселый,энергичный, кажусь жизнерадостным, интересным, много шучу, речь у меня быстрая(и как я уже писал ранее, не болит язык, не горло). Проходит какое то время и как будто меня подменили.....Что то в мозгу прищелкивает и я уже те эмоции просто не помню, кому то это покажется смешно, но как будто это был не Я....И еще у меня такое....при чтении книги или журнала, вроде читаю, но совершенно не понимаю написанного и если скажут мне пересказать, Я просто не смогу.....Я в растерянности, что такое....При этом у меня желание учиться, что то учить, но не могу,по понятным причинам.....
Скажите, вообще это можно как то вылечить,чтобы у меня мышление встало на нормальный уровень!! Будьте добры ответьте, на Вас последняя надежда
P.S. Этот весь текст я писал 3 часа, подолгу думал,что и как написать....вобщем вот так....
С Уважением Владислав

Федоряка Д.А.

Re: Помогите!!

Сообщение Федоряка Д.А. » 18 сен 2011, 11:16

Здравствуйте, Владислав! Чтобы определиться, как Вам можно помочь, первым этапом работы должна быть диагностика состояния. Учитывая специфику описанных Вами симптомов, в диагностику войдет несколько встреч с врачом-психотерапевтом, психологическое тестирование, дополнительная консультация невролога, возможно, клинический разбор с участием сверхопытных специалистов. Вот приблизительная программа, после чего можно будет составлять план терапии, делать определенные прогнозы. Записаться на прием можно по тел. 412-72-11, 603-20-02. Денис Федоряка, врач-психотерапевт.

Вернуться в «Психотерапевт»