Здравствуйте!
Мне 58 лет. Я живу в Томске. Многократно в течение года обращалась к неврологам разных медучреждений города с жалобами на спастические явления в области шеи - спонтанные спазмы мышц мешают поддерживать положение головы в вертикальном положении и запрокидывают голову назад-вправо. Окончательный диагноз до сих не установлен. Предварительный - спастическая кривошея.
Дважды мне делали инъекции ксеомина (100 и 200 ед) - облегчения не почувствовала. Таблетки (баклосан) и уколы (мидокалм) также не помогают. Выявлено снижение слуха (II и IV степень тугоухости на правом и левом ухе соответственно).
Прочитала об эффективной методике ТТХВД лечения цервикальной дистонии, разработанной и успешно применяемой в вашем институте. Интересовалась в Томске - ни в одном лечебном учреждении ее не применяют. Наверное, по причине того, что заболевание довольно редкое.
Хотела бы узнать о возможности пройти лечение в вашей клинике. Возможно ли это осуществить за счет бюджетных средств? Если да, какие документы необходимы? Если нет, возможно ли пройти курс лечения за свой счет?
И еще. Читала, что подобным образом лечат болезнь Меньера в клиниках ЛОР. Имеет ли смысл искать в Томске ЛОР-врачей, применяющих метод ТТХВД?