Добрый день!
У моей дочери (ей 25 лет) торсионная дистония с ведущим синдромом спастической кривошеи и дистоническим тремором. Прошли лечение в НЦН РАМН - безрезультатно. Болезнь прогрессирует, лечились "Диспортом" - сделали 4 укола, но результата никакого. В июне консультировались у В.А. Шабалова (НИИ им. Бурденко) по поводу оперативного лечения, но он исключил хирургическое вмешательство и рекомендовал обратиться в "Центр заболеваний экстрапирамидной нервной системы" для назначения консервативного лечения. Рекомендованные в Центре препараты моей дочери не помогли. Что дальше делать я не знаю, а состояние у нее ухудшается. Меня заинтересовал метод лечения стрептомицином. Сколько стоит лечение? Возможно ли лечение по квоте региона? Производится ли такое лечение в других городах? Почему в Москве ни один врач не порекомендовал Ваш метод лечения, неужели они о нем ничего не слышали? При описании данного метода Вы приводите примеры с положительным эффектом, существуют ли случаи ухудшения состояния больного после введения стрептомицина?
Заранее спасибо!