Так случилось, что попала на мероприятие, где применялась суггестия (о существовании которой не подозревала, как и остальные участники).
Не знаю почему, но меня ведущий мероприятия не отпустил как других: его суггестивное воздействие я ощущаю больше года, сначала не понимала, что происходит, потом «протрезвела». Я нашла информацию о том, что этот человек применяет суггестию, его ассистент подтвердил это. Обнаружила, что были и другие женщины. Двое (о которых я узнала) после обращения к обычному психотерапевту получили диагноз «шизофрения», это было несколько лет назад.
Думаю, причиной такого воздействия был личный интерес ко мне.
Суггестия вызывается раздражением коры больших полушарий головного мозга, сжиганием тонуса коры, не может ли это причинить мне какой-то необратимый вред?
Я не специалист, поэтому меня этот вопрос беспокоит.
Могу ли я сделать что-то без обращения к гипнологу, чтобы «отцепить» воздействие самостоятельно? То, что я ощущаю, бывает неприятно, и даже пугает– когда это «проявление характера», иногда просто паникую. Обращение к гипнологу – дорого, мне сложно оплатить его услуги (я – мать-одиночка), хотя реально. Но, что более страшно – снова «открыться» и попасть к неопытному специалисту. Всё усложняется ещё и нежеланием отпустить меня человека, о котором шла речь выше, и который ОЧЕНЬ опытен в суггестии и реально препятствует обращению к стороннему специалисту - гипнологу. Тем более я отношусь к нему с пониманием, в том числе пониманием того, что он не хочет огласки. Этот человек пока на обычный контакт не идёт, поэтому прошу ответить специалистов.