Здравствуйте доктор!
Если Вас не затруднит, прокомментируйте, с точки зрения нейрохирурга.
Клиническая картина:
-Неврологическое.
Головные боли, различной локализации, продолжительности, времени наступления не связанные с моей активностью. По шкале от 1 до 10 интенсивности выраженности боли. Самая длительная - неделя. Круглосуточно. При этом есть мигрень с аурой ( мерцающие скатомы), рвотой ( порой не однократной) её я переживаю... Терпимо.
Тремор в/к. Приступы агрессии. Не обоснованные. Не связанные с физическим / психическим напряжением. Возникает душевная черствость, жесткость, хладность ( душевная и физическая), чрезмерная прогматичность, язвительность. Сложность самоконтроля при провоцирующем факторе, проявляющееся в виде агрессии.
Приходящая тупость. Нет ясности ума и сознания.
Меня это оооочень ПУГАЕТ. Могу сказать людям хоть и правдивые вещи о них, но крайне обидно! Я понимаю, что так не должно быть. Курсы седатиков, транквилизаторов, адаптогенов и прочих результатов не дают. Приступы случаются не зависимо от менструального цикла. Рода моей деятельности. Окружающей меня обстановке. Не имеют цикличности, определенной продолжительности, сложно типологизировать по качественным или количественым характеристикам.
- Соматическое.
Приливы жара. Пароксизмальная тахикардия с незначительной ишемией, нарушения проводимости по правой и левой ножкам пучка Гиса, групповые политопные экстрасистолы, желудочковые особенно болезненые. Одышка при физнагрузке ( редко ).
Скачки АД . В норме 10-110/75-80 пс около 70, подъем 145/90 пс 140, падение 80/55-65 пс 50.
-Офтальмологические.
Снижение зрения ( Миопия сл. ст. ои), появление мерцающих скатом, порою скатом ( черных) до минуты. Ощущение того, что ты что то видешь, а проанализировать, что это не можешь. Приходиться прикладывать усилие для осознания и анализирования... На этом фоне усиливается головная боль, резь в глазах, слезотечение.
Глаза болят, при нажатии на гл. яблоки, они буд - то каменные. Гол. боль усиливается при движении глазами.
- Нарушение менструального цикла.... Есть. Но по гинекологии кроме приходящей мастопатии, отеков, гирсутизма... Ничего.
И все бы ничего. Случается это реже теперь ( уровень пролактина снижается, пью второй месяц каберголин 0,25 1р /нед). Но вот тяжело жить с собою в такие моменты, и окружающим...
Собственно говоря вопросы к Вам, как специалисту нейрохирургу, следующие:
- Могут ли кисты к. Ратке давать такую клинику?
-Влияет ли каберголин на их размеры ( уменьшение)?
-Нуждаются ли кисты данного размера и локализации при такой клинике какой либо коррекции Вашего профиля?