Здравствуйте. Нужна консультация.

Модератор: Мироненко Ю

Katrina

Здравствуйте. Нужна консультация.

Сообщение Katrina » 13 июл 2012, 15:26

Здравствуйте. Мне 49 лет.
Пишу потому, что мне хотелось бы пройти обследование в вашем институте для уточнения диагноза и назначения лечения.
В прошлом году заметила, что у меня иногда бывает дрожь и слабость в ногах, наподобие «мандража» после стресса.
Вместе с тем, иногда были онемения пальцев ног, а так же немела очень сильно правая рука, что не могла ничего поднять. Осенью вроде стало легче.
А в январе 2012 г я подскользнулась и упала плашмя на спину. После этого у меня свело шею справа, было ощущение инородного тела в горле, мешало глотать, появились сильные головные боли, учащенное дыхание, испарина на верхней губе, слабость в левой стопе и дрожь. Стала обследоваться, в поликлинике никто давление мерял, когда дома стала почти терять сознание, вызвала скорую, оказалось 180/140.
Онемение пальцев ног левой стопы - Сначала большой палец, потом постепенно в течение2-х недель с переходом на всю стопу. Дрожь стала подниматься со стопы на голень, а затем и на вторую, на бедра.
Заключение МРТ от 21.01.2012 г:
Консолидированный компрессионный перелом тела ТН 12 позвонка (согласовать с анамнезом) МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника (деформирующий спондилоартроз). Циркулярные протрузии межпозвонковых дисков в сегментах С3-С4, Л3-Л4. Интрамедуллярная зона паталогического изменения МР-сигнала на уровне С6-С7-Тн1 сегментов (глиозная трансформация).
Есть консультация кардиолога, ортопеда, окулиста, эндокринолога, невропатолога, паркинсонолога.
Исследования: УДС и ЦДК ветвей дуги аорты, обследование на остеопороз, лабораторное исследование на гормоны и аутоантитела, электронейромиография
Заключение невропатолога:
На R-гр грудного отдела –полисегментарный остеохондроз, спондиллез в виде сглаживания физиологического кифоза. Клиновидная деформация ThVШ.
- УВЗ, ДЭП П (фон: церебральный атеросклероз, артериальная гипертензия, остеохондроз шейного отдела), негрубая атаксия, в.с.д.,
- Полисегментарный остеохондроз, хрон. течение.
-Диффузный остеопороз, прогрессирующее течение.
В данный момент меня беспокоит дрожание мышц ног и рук. После падения дрожание было совершенно выматывающим, вибрация носила непостоянную локализацию. Могла дрожать левая икра, через 15 минут правое бедро, потом оба бедра, затем опять переход на голени. Трясло так, что невозможно было спать. При движении чувствовалось непослушность ног, неуверенность при ходьбе, неловкость.
Постепенно дрожь стала подниматься, я ее чувствовала в поясничном отделе, в брюшной полости, в грудной, а теперь и добралась до нижней челюсти. Интенсивность ослабла. В настоящее время, когда двигаюсь, то дрожь не особо заметна, если только слабость, но когда я в покое, то дрожь чувствую. При небольшом зазоре между челюстями, челюсти клацкают.
Часто сокращаются мышцы в разных частях тела, как тик. В брюшине слева, бедро по задней поверхности, мышцы лица, может двигаться большой палец на руке, потом все проходит.
Так же, после падения у меня очень сильно болела голова справа. В области уха, виска, иногда темени (но справа), с переходом на шею по боковой поверхности, до плеча. Сейчас боли носят периодический характер, через день, но локализация все та же.
При обследовании мне никто конкретно не ответил почему у меня болит голова и почему меня трясет. Паркинсонолог сказал, что я не его больная, но на всякий случай должна приехать через 6 мес.
Возможно ли обследование в институте с проживанием, т.к. у меня знакомых в городе нет.
И какие мои дальнейшие действия ?

Осадчий Г.В.

Re: Здравствуйте. Нужна консультация.

Сообщение Осадчий Г.В. » 14 июл 2012, 09:41

Добрый день.

Для получения направления на бесплатное (за счет средств федерального бюджета) лечение (обследование с госпитализацией, т.е. нахождением в условиях круглосуточного стационара в палате отделения) на 6 отделении (неврологическом), или 7 отделении (лечение эпилепсии), или 8 отделении (нейрохирургическом), Вам необходимо обратиться в комитет по здравоохранению своего региона с заявлением о направлении Вас в федеральное лечебное заведение. Какие документы необходимо еще будет собрать, сказать затрудняюсь, но Вам должны будут все подсказать в комитете. В том случае, если Вы проживаете не в СПб и ЛО. Если вы проживаете в СПб и ЛО, достаточно направления от невропатолога на консультацию в институт.

После рассмотрения Вашего заявления, комитет направит в институт талон-направление для оказания специализированной медицинской помощи. К талону ОБЯЗАТЕЛЬНО комитет должен будет прикрепить Ваши мед.сведения и проведенные исследования и анализы. Врачи института,рассмотрев присланные документы, вынесут решение о необходимости госпитализации или нет. В случае положительного решения в комитет будет направлен ответ с датой госпитализации и перечнем необходимых исследований и анализов.

Следует отметить, что чем развернутей будут медицинские, тем более полной информацией будут обладать врачи при решении вопроса о необходимости лечения в условиях стационара.

Названные выше отделения сейчас находятся в отпуске, открытие отделений с сентября месяца.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Katrina

Сообщение Katrina » 14 июл 2012, 22:34

Бесплатно вряд ли получится.
Я направление в Республиканскую больницу на обследование вырывала с барабанным боем.
Хочу за свой счет. Не можете ли Вы мне посоветовать в какое отделение мне обратиться?
И знать бы в каких пределах по стоимости будет это обследование (+ - километр).

Осадчий Г.В.

Сообщение Осадчий Г.В. » 15 июл 2012, 06:52

Добрый день.
То, что я описал, наиболее быстрый и адекватный способ получения заочной консультации по медицинским сведениям. Ваш комитет по здравоохранению обязан по заявлению направить талон для оказания специализированной медицинской помощи. Для комитета это совершенно бесплатно.
Если Вы все-же решили госпитализироваться и обследоваться за свой счет, то давайте поднимем эту тему в сентябре. (напишите сообщение или на форуме, или мне в ЛС), начнем с неврологического отделения. Я дам Вам контакты заведующего отделением.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Katrina

Сообщение Katrina » 15 июл 2012, 19:06

Спасибо.

Вернуться в «Невропатолог»