ХВДП

Модератор: Мироненко Ю

Елена Р.

ХВДП

Сообщение Елена Р. » 18 июл 2012, 16:37

Добрый день!
Мне 27 лет, живу в г. Пенза.
В 2008 году мне поставили диагноз: синдром Гийена-Барре. Перенесла достаточно легко, за месяц удалось полностью восстановиться.
В мае 2012 года почувствовала онемение в стопах, 28 мая обратилась в поликлинику по месту прописки, где невропатолог дал направление на госпитализацию с диагнозом синдром Гийена-Барре. 30 мая меня приняли на стационарное лечение в областную больницу им. Н.Н. Бурденко, неврологическое отделение № 9, лечащий врач Поляков В.А. Лечение проведенное за период 30 мая-4 июня состояло из витамина В6, пирацетама, курантила. Состояние за период 30 мая-4 июня ухудшилось на столько, что я перестала самостоятельно передвигаться. 4 июня с утра выяснилось, что, поскольку, лечащий врач Поляков В.А. ушел в отпуск, мою историю болезни передали Михалеву А.В. Он дополнил лечение плазмоферезом(проведено 5 процедур, 5, 7, 9, 13, 15 июня, объем крови за одну процедуру 3*700мл). Назначен преднизолон 70 мг, берлитион 600в/в. Пик обострения был 12 июня, после него я перестала двигаться совсем, стало тяжело разговаривать и дышать. 18 июня меня выписали с диагнозом: хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия, парапарез верхних конечностей и грубый парапарез нижних конечностей на грани параплегии.
с 18 июня продолжаем лечение на дому.
Преднизолон по схеме
Тиогамма в/в капельно № 10, затем в таблетках 600 мг 2 р в день
Нейромультивит 1 т. 3 раза в день (1 месяц)
Аксамон 1 т. 3 раза в день
Вессел дуэ Ф в/м № 10
Омепразол
Витамин Е
С 16 июля лечение дополнено :
Нейромидин 15 мг в/м № 20
Элькар 5мл в/м №20 2 раза в день
Вессел дуэ Ф 1кап. 2 раза в день

В настоящее время самостоятельно не передвигаюсь, сажусь с помощью, атрофия мышц на руках и ногах, нарушена координация, очень сильно похудела.
В Пензе лечебного отделения и специалистов по моему заболеванию найти не удалось,сейчас лечение мне назначает невролог из инсультного отделения городской больницы №6.

Прошу подсказать, как можно получить направление на лечение в Ваш институт.
Заранее благодарю!

Осадчий Г.В.

Re: ХВДП

Сообщение Осадчий Г.В. » 19 июл 2012, 08:09

Добрый день.

Для получения направления на бесплатное (за счет средств федерального бюджета) лечение, Вам необходимо обратиться в комитет по здравоохранению своего региона с заявлением о направлении Вас в федеральное лечебное заведение. Какие документы необходимо еще будет собрать, сказать затрудняюсь, но Вам должны будут все подсказать в комитете.
После рассмотрения Вашего заявления, комитет направит в институт талон-направление для оказания специализированной медицинской помощи. К талону ОБЯЗАТЕЛЬНО комитет должен будет прикрепить Ваши мед.сведения и проведенные исследования и анализы. Врачи института,рассмотрев присланные документы, вынесут решение о необходимости госпитализации в неврологическое отделение или нет. В случае положительного решения в комитет будет направлен ответ с датой госпитализации и перечнем необходимых исследований и анализов.

Хочу предупредить Вас, что до сентября отделение закрыто (отпуск).
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Вернуться в «Невропатолог»