Здраствуйте. Меня зовут Андрей, 33 года, проживаю. г. Череповец Вологодской обл. Хочу приехать к Вам на консультацию.
Ситуация у меня такая.
Анамнез заболевания: периодические боли в позвоночнике беспокоили с 2008 года. Резкое усиление болей с иррадиацией в правую ногу в августе 2011г. Обследован в неврологическом отделении МСЧ «Северсталь» с 23.09.2011 по 30.09.2011. При проведении МРТ выявлена грыжа диска L5-S1 справа. Ввиду неэффективного консервативного лечения, переведен в травматологическое отделение МБУЗ МСЧ «Северсталь». 03.10.2011 прооперирован: микродискэктомия L5-S1 справа интерламинарным доступом. Отмечался постепенный регресс болевого синдрома и неврологической симптоматики. Продолжено лечение амбулаторно. С ноября 2011 отмечено усиление болевого синдрома с распространением боли на левое бедро. Консервативное лечение без эффекта. Повторно осмотрен нейрохирургом, и с подозрением на рецидив грыжи L5-S1 госпитализирован в нейрохирургическое отделение ЧГБ №1 07.02.2012 г. При проведении миелографии признаков компрессии нервных структур не выявлено. В отделении проводилось консервативное лечение, болевой синдром регрессировал незначительно. Выписан 21.02.2012. Освидетельствован на МСЭК 22.02.2012- признан инвалидом II группы.
C 03.10.2012 по 18.10.2012 находился в неврологическом отделении гор. больницы Череповца. Диагноз: Поясничный остеохондроз. Оперированый пояснично крестцовый радикулит с компрессией, корешковым S1 синдромом
Жалобы пациента на боли в правой ноге по задней поверхности, боли в левом бедре по наружной поверхности, Сильные боли в позвоночнике, слабость в правой стопе, дискомфорт и боль в правом подреберье.
Последнее МРТ 11.01.12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеохондроз е сегментах L4-S1 пояснично- рестцового отдела позвоночника. Задняя протрузия диска L4-L5. Состояние после микродискэктомии, удаления грыжи диска L5-S1. Рецидив грыжи диска. Задняя медианно-парамедианная грыжа диска L5-S1 справа. Есть в электронном виде.
В анамнезе: жировой гепатоз, хронический панкреатит, ожирение 1-й степени, кисты левой почки. В 1999г - оперативное лечение болезни Кёнега (прооперирован левый коленный сустав).
Есть возможность приехать в СПБ в начале декабря. Я незнаю к кому мне обращаться к нейрохиругу или неврологу.
Соорентируйте пожалуста.
Большое спасибо.