Хочу проконсультировать ребенка

Модератор: Кондинский А.Г.

Vic

Хочу проконсультировать ребенка

Сообщение Vic » 13 май 2013, 01:51

Добрый день. Оставляла вопрос по своей работе на Вашем сайте. Зачиталась и поняла, что хочу проконсультировать у Вас своего ребенка.
Ему 14 лет. Гидроцефалия. Несколько шунтирований. Сейчас установлены два шунта и антисифон. Оперирующий врач Зиненко Д.Ю.
Эпилепсия в левой височной зоне. Перенес менингит, вентрикулит. Множественные ревизии шунта. 83 общих наркоза и практически на всех были остановки. Интубировали неоднократно. Аутикоподобные проявления на фоне глубокого органического поражения КГМ. ДЦП, мальчик ходит самостоятельно. Не разговаривает. Практически отсутствует понимание. В 13 лет научила его жевать, пользоваться вилкой и одевать некоторые вещи. Очень помогли посещения института ПетЕ в Будапеште. Сейчас мальчик принимает только депакин.
Я понимаю, что изменить ситуацию уже мало возможностей. Но и просто обследование с уточнением ситуации и перспектив мне интересно. Замечательно получить рекомендации по реабилитации. Александр проживает дома, никакие организации не посещает. В последние два года поведение ребенка дома улучшалось. И это вселяет в меня некоторую надежду.
Я уже много лет работаю с подобными Саше детьми и видела улучшения в пубертатном возрасте. Наверное, гормонами можно объяснить.
Я буду Вам очень признательно, если Вы проинформируете меня о возможности и организации обследования.
Заранее благодарна.
Косицына Евгения Андреевна

Второв А.В.

Re: Хочу проконсультировать ребенка

Сообщение Второв А.В. » 15 май 2013, 14:40

Здравствуйте!
Подобными болячками ( неоднозначными ) в нашем институте занимаются на 4-м детском отделении и на нашем 8-м нейрохирургическом. Есть специалисты по перечисленным Вами неврологическим нарушениям.
Начать лучше с консультации - Вы, Ваш ребенок, все выписки и снимки !). Тел для записи на консультацию 365-22-22.
Ребенка видеть нам нужно обязательно, заочно - не имеет смысла консультировать.
Далее, мы Вам сообщаем, чем мы действительно можем Вам помочь и договариваемся о госпитализации, при необходимости.
С уважением, зав 8-го нейрохирургического отд Второв А.В.
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

Вернуться в «Нейрохирург»