замена катетера баклофеновой помпы

Модератор: Кондинский А.Г.

Танечка333

замена катетера баклофеновой помпы

Сообщение Танечка333 » 29 май 2013, 13:37

Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможна ли замена катетера баклафеновой помпы в Вашем институте по фед. квоте.....1,5 года назад установили помпу в лецебнореабилитационном центре минздравсоцразвития России, не помогала от спастики....сейчас выяснилось, что неправильно установлен катетр и лекарство не попадает в позвоночник....нужна операция по замене катетера....сколько это стоит и возможно ли сделать по квоте?
Спасибо!

Второв А.В.

Re: замена катетера баклофеновой помпы

Сообщение Второв А.В. » 04 июн 2013, 09:02

Здравствуйте!
Несколько к Вам вопросов:
1. Обращались ли Вы в лечебное учреждение по месту установки помпы и где выявлены проблемы с катетером?
2. Какой производитель помпы ( их два)?
К сожалению, в федеральную квоту входит имплантация помпы. заправка и любые замены частей системы для интратекальной баклофеновой терапии не входят.
Т.о. смогу ответить на Ваши вопросы после ответа о производителе помпы.
С уважением, зав 8-го отд Второв А.В.
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

Танечка333

Сообщение Танечка333 » 19 июн 2013, 21:51

Производитель помпы Codman. MEDSTREAM PROGRAMMABLE INFUSION PUMP
Проблемы с катетером выявлены в том же мед. учреждении, где устанавливалась помпа, но спустя 1,5 года. Можно куда-нибудь Вам скинуть выписку, что бы Вы посмотрели? Сюда не получается прикрепить файл. Спасибо!

Танечка333

Сообщение Танечка333 » 19 июн 2013, 23:44

Удалось загрузить файлы
Вложения
Заключение Дима 1.jpg
Выписка

Танечка333

Сообщение Танечка333 » 19 июн 2013, 23:47

.
Вложения
заключение Дима 2.jpg
Выписка2

Второв А.В.

Сообщение Второв А.В. » 20 июн 2013, 18:18

Здравствуйте!
Вам уже рекомендовали в выписке переустановку катетера, почему не сделали? Как я уже писал, в квоту, к сожалению, входит только первичная имплантация. Стоимость самого катетера можно уточнить у официальных дилеров Кодман ( в Петербурге - это компания "Нейромед"), т.к. лечебные учреждения не являются продавцами расходных материалов по закону. При обращении к ним можно сослаться на нас. Переустановить можно, насколько мне известно в Москве, Тюмени, Томске и у нас. Переустановка в нашем институте бесплатна. Также, возможно, Вам нужно и изменить суточную дозу Лиорезала для достижения значимого эффекта.
С уважением, зав 8-го нейрохирургич отд Второв А.В.
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

Танечка333

Сообщение Танечка333 » 21 июн 2013, 00:22

Спасибо большое за ответ. Переустановить катетер в том центре стоит 250 тыс. руб. Человек, которому необходима данная операция живет в г. Гусь-Хрустальный Владимирской области Сумма очень большая,взять ее негде, мы ищем возможность где можно это сделать за меньшие деньги. Помпу ставили 1,5 года назад, тогда этот центр предложил установить ее бесплатно, в качестве эксперимента, но видимо сразу неправильно установили катетер, т.к она не помогала и только сейчас сделали мрт и выяснили, что катетер стоит действительно неправильно......бесплатно переделывать отказываются, квот, как Вы сказали тоже нет.....как быть в этой ситуации, непонятно.
Стоимость катетера в фирме, которую Вы назвали, я узнаю, спасибо.
Писали в Бурденко, там ответили что нужно обращаться только туда, где устанавливали....

Ходить с такой помпой и заправлять ее дальше не имеет смысла....а на операцию по переустановки катетера нужны огромные деньги, замкнутый круг....

В Вашем институте установка бесплатная и для жителей регионов РФ?

Осадчий Г.В.

Сообщение Осадчий Г.В. » 21 июн 2013, 08:14

Добрый день.

Для получения направления на бесплатное (за счет средств федерального бюджета) лечение, Вам необходимо обратиться в комитет по здравоохранению своего региона с заявлением о направлении Вас в федеральное лечебное заведение. Какие документы необходимо еще будет собрать, сказать затрудняюсь, но Вам должны будут все подсказать в комитете.

После рассмотрения Вашего заявления, комитет направит в институт талон-направление для оказания специализированной медицинской помощи. К талону ОБЯЗАТЕЛЬНО комитет должен будет прикрепить Ваши мед.сведения и проведенные исследования и анализы. Врачи института,рассмотрев присланные документы, вынесут решение о необходимости госпитализации в отделение нейрохирургии или нет. В случае положительного решения в комитет будет направлен ответ с датой госпитализации и перечнем необходимых исследований и анализов.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Танечка333

Сообщение Танечка333 » 21 июн 2013, 11:28

большое спасибо!я прошу прощение за свою навязчивость....подскажите пожалуйста еще,в каком случае решение может быть отрицательным?мы можем обратиться с заявлением в депортамент здравоохранение о направлении в любое гос. учреждение где проводят данные операции?например НИИ Бурденко?терреториально просто ближе....и как много проходит времени со времени подачи заявления до операции?я буду очень Вам благодарна если сможете ответить на мои вопросы....Спасибо Вам большое!

Осадчий Г.В.

Сообщение Осадчий Г.В. » 21 июн 2013, 11:36

Добрый день.

Талон может быть направлен в любое ФГБУ. Каким образом (платно или нет) делают подобные операции в НИИ им. Бурденко, я не могу Вам ответить. Наши нейрохирурги Вам свои ответы дали. Порядок направления в ФГБУ определяется на основании приказов Минздрава и внутренними распоряжениями Председателя Вашего регионального комитета или Главы департамента. Какой он (порядок) я Вам сказать не могу. Сроки зависят от работы Вашего комитета.
Нытики скулят про лужи,
А у нас поет душа.
В капюшон засунул уши
И погода хороша.

Вернуться в «Нейрохирург»