Сообщение VegaVega » 13 июл 2013, 15:20
Пожалуйста, помогите!!! Страдаю тревожным соматическим расстройсвом. Сильная тревожность по утрам, спазм сосудов, слёзы, потемнение в глазах, скачки артериального давления и наоборот понижение, в общем лабильность. При повышении давления более 120 на 80, например 125-130/ 85-90- предобморочное состояние. Как фон-головокружение, заложенность в ушах, сильнейшая светобоязнь!!! Звуки и яркий свет сводят меня с ума. Хочется заткнуть уши и одеть тёмные очки, Не могу работать. Не могу уже выходить из дома. Сейчас принимаю лаквель 25 мг на ночь и 12, 5 утром три недели. Состояние ухудшилось. Появилаь депрессия, избегаю контактов. На работу не могу приходить, как переступаю порог-предобморочное состояние, в глазах темнеет и начинается паника. Убегаю домой в слезах, давление подскакивает. Помогает только сибазон. Прнимала антидепрессанты-два помогали на некоторое время, потом снова всё возвращается. Мне нужна помощь психотерапевта. Возможно госпитализация. Лежала в клинике неврозов, 2 раза в больнице 32 на психосоматике. Результатов 0. Состояние ухудшается, сейчас на дневном стационаре при ПНД. От Лаквель мне стало ещё хуже!!! Что мне делать? Я в панике!!! Самое ужасное, что я стыжусь своего состояния, я ненавижу всех, кто видел мои приступы, я чувтвую себя неполноценной, избегаю контактов. Появилась враждебность, хочется находится только дома. Чувство самой малейшей ответственности или сдержать малейшее обещание сразу вызывает панику, что я не смогу! Избегаю подобных ситуаций. Настраиваюсь, прежде чем выйти из дома-несколько раз измеряю давление, несколько раз у меня позывы в туалет с диареей и мочеиспусканием, затем слёзы от беспомощности, выход из дома и мучительный поход на рабочее место. На рабочем месте-приступ и убегание домой с одышкой и потемнением в глазах и в слезах и в тёмных очках домой. Утро для меня это мука .Вообщем, я в аду. Подскажите, куда мне обратиться, кто займётся мной? Врачи уже сами говорят-мы не знаем как вас лечить, вы какая-то особенная. Препараты, которые мне не помогли- Паксил, Золофт, Флуоксетин, Амитриптилин, Анафронил, Венлаксин, Сонапакс, Эглонил ( галактерея), карбамазепин,сейчас Лаквель. Помогли какое-то время- Феварин, Мерзотен. Но ненадолго. Моя голова похожа на иследовательскую лабораторию. Мне в сентябре 50 лет. Болею с 45 лет. Бесконечная беготня по врачам, все говорят, что я здорова. В 2011 радиойодтерапия по поводу тиреотоксикоза. Сейчас субклинический гипотериоз, анализы в норме, принимаю 25 мг Л-тироксина. МРТ от 2010 года есть, ставят ЦВБ.ГБ 2, лабильное течение, р.3, Церебральный атеросклероз, без гемодинамически значимых стенозирующих измениений экстра-интракральных артерий. Дисциркуляторная, дисметаболическая ( тироидная), посттравматическая энцелопатия 2, с ликвородинамическими нарушениями ( МРТ-наружная заместительная гижроцефалия, кистозные измениния левой теменновисочной области). Ремитирующая вестибулопатия. Астения Панические атаки. Это заключение невролога. Кто-нибудь мне в силах помочь? Очень жду ответа и рекомендаций к какому врачу- психотерапевту мне попасть на приём или можно ли госпитализироваться с такой клиникой в институт Бехтерева?