Сильные приступы мигрени

Модератор: Мироненко Ю

Дарья М.

Сильные приступы мигрени

Сообщение Дарья М. » 04 сен 2013, 14:14

Доброго времени суток. Мне 25 лет, я вполне успешный специалист и на жизнь свою не жалуюсь. Однако, последнее время наблюдаются сильнейшие приступы головной боли в правом виске. Все начинается с боли в шее, а потом переходит в висок. Я обследовалась в клинике "Скандинавия", делала и МРТ, и исследование сосудов. Диагноз: мигрень. При приступах был назначен препарат Релпакс. Однако, после того, как я начала его принимать (только при приступах), головная боль очень сильного характера начала меня посещать ежедневно - в один день справа, в другой слева. А иногда и перемещается по голове. И вроде бы да - мигрень: и светобоязнь дикая, и звукобоязнь, и потеря ориентации, и затруднение в речи (слова забываю). Но последние три недели голова болит каждый день! Так вот вопрос: это нормально и мне продолжать ежедневно купировать приступы Релпаксом, или же это опасно для здоровья и нужно обследоваться вновь (возможно, это не мигрень, а что-то хуже?)???

Мироненко Ю

Re: Сильные приступы мигрени

Сообщение Мироненко Ю » 24 сен 2013, 13:05

Ответить на Ваши вопросы можно только после очной консультации и изучения результатов обследований. проконсультироваться Вы можете в любой будний день на хозрасчетной основе, и по записи в регистратуре на бюджетной основе у невролога. Доп. информация по тел. 670-0220
Заведующая консультативным отделением
Врач-невролог
Врач-эпилептолог
Мироненко Юлия Евгеньевна

Второв А.В.

Re: Сильные приступы мигрени

Сообщение Второв А.В. » 17 окт 2013, 14:08

Здравствуйте!
Диагноз " мигрень" установить достаточно сложно. Судя по описанным Вами симптомам ( без критики коллег), скорее имеет место цервикокраниалгия ( либо заднешейный симпатический синдром) на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.
В любом случае это поддается комплексному лечению ( медикаментозное, ФТЛ, местные блокады, а от Вас-ежедневная лечебная физкультура). При отсутствии значимого эффекта от перечисленного - применяется нейромодуляция.
Лечением подобных проблем занимается 8-е нейрохирургическое отделение.
С уважением, зав 8 отд Второв А.В.
Второв Александр Владимирович
Заведующий отделением хирургии нервных и психических заболеваний
Врач-нейрохирург высшей категории

Вернуться в «Невропатолог»