Сообщение Невмержицкая » 13 авг 2012, 13:30
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Мне 28 лет. В 2003 году я родила дочь. Месяца через 3-4 у меня случился такой приступ: в поле зрения появилась яркая мерцающая полоса, затем появились нарушения речи, проявляющиеся в трудности подбирания слов, прочтения текста. Речь окружающих я понимала хорошо. Затем онемела рука и половина рта. После чего началась головная боль. Таких приступов было 3 с периодичности в 2-3 недели. Местный невролог поставила диагноз ВСД и прописала новопасит. Как ни странно прошло. До 2011 года. Снова такие же приступы. Диагноз местного невролога транзиторные ишемические атаки (ложись помирай). Обратилась в институт мозга, прошла полное обследование. МРТ, доплер сосудов головы и шеи, кровь на гармоны щитовидки, рентген шеи. В итоге остеохондроз, нестабильность шейных позвонков, выпрямлен лордоз, по МРТ затруднен венозный отток. Остальное все в норме. Диагноз: мигрень с аурой. Пролечилась массажем, мануальной терапией, иглоукалыванием. Пила эскузан. Почти год приступов не было. В июне снова. Нашла центр, в котором делают внутритканевую электростимуляцию, прошла курс + массаж + иглоукалывание. Только закончила... и опять приступ! Уже в отчаянии. Боюсь инсульта. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу правильности диагноза и адекватности лечения. Заранее спасибо!