Сексуальные расстройства у мужчин
Нарушение в сексуальной сфере у мужчин проявляются следующей симптоматикой:
- нарушение эрекции;
- отсутствие или изменение сексуального влечения;
- нарушение оргазма
- отсутствие эякуляции;
- преждевременное семяизвержение;
- невротическое подавление сексуальности.
- Отдельного внимания заслуживают нарушения, возникающие на фоне простатита.
При обследовании пациентов с подобными жалобами врач-сексолог в первую очередь исключает физиологические факторы подобных состояний и при необходимости пациент направляется урологу. Если с физиологической точки зрения причин для сексуальных расстройств не выявлено, значит, проблемы носят психосоматический характер.
Почему нужно лечить сексуальные расстройства.
Нарушения сексуальной деятельности мужчин сказываются крайне отрицательно не только на физиологии, но и психо-эмоциональном состоянии мужчины. Нарушение сексуальных функций в том или ином виде приводит к ухудшению взаимоотношений в паре и часто их полному разрыву. Мужчина или молодой человек, который не имеет постоянных сексуальных отношений или вообще не имеет сексуального опыта, столкнувшийся с сексуальными проблемами, замыкается в себе, сторонится представительниц противоположного пола, тем самым подкрепляя течение расстройства. Постепенно его круг общения сужается. Все это болезненно переживается пациентом, может послужить причиной эмоционального расстройства, которое только усугубит ситуацию. У многих пациентов в ходе беседы врачи выявляют следы депрессии с доминированием убежденности в сексуальной неполноценности.
Причины половых расстройств в каждом случае индивидуальны.
Расстройство может быть вызывано значительным эмоциональным напряжением, страхом неудачи или риска заражения ЗППП, патологической идеализацией партнерши, внешними раздражителями, приведшими к срыву полового акта, неправильной оценкой состояния.
В ряде случаев проблемы с потенцией могут быть вызваны систематическими нарушениями физиологического цикла полового акта. Эта форма сексуальной дисфунукции развивается в течение продолжительного времени, начинает проявляться притуплением оргазма, а в последующем преждевременной эякуляцией. Такие пациенты могут длительно и безрезультатно лечится у урологов с диагнозом хронический простатит, что в последствии формирует и невротические проявления.
Главной причиной психогенных нарушений сексуальных функций мужчины специалисты называют невроз ожидания неудачи. Данное состояние развивается после одной или серии неудачных попыток близости, которые могут быть вызваны усталостью, общим недомоганием, повышенной возбудимостью и коротким половым актом, состоянием алкогольного опьянения. Кроме этого невроз ожидания неудачи может формироваться и без реального сексуального опыта. Первая неудача может вызвать чувство тревоги, которая в большинстве случаев подкрепляет фиксацию на опасениях перед следующими половыми актами и повторным «фиаско». Если избавиться от невроза, в 90 % случаев сексуальное здоровье мужчины восстанавливается. В Санкт-Петербургском институте имени Бехтерева работают квалифицированные психотерапевты и сексологи, которые помогут устранить невротическое состояние и вернуться к полноценной сексуальной жизни. Полная анонимность гарантируется.
Эректильная дисфункция
Практически каждый мужчина на разных жизненных этапах сталкивался с временным ослаблением потенции. Среди физиологических причин нарушения сексуального здоровья может быть великое множество:
- заболевания ЦНС;
- опухоли;
- заболевания сосудов и эндокринной системы;
- алкоголизм, хроническая наркотическая интоксикация;
- заболевания почек;
- инфекции, авитаминозы, дистрофия;
- пороки физического развития
- сексуальные дисфункции на фоне приёма лекарственных препаратов
Кроме того, потенция мужчины подвергается возрастным колебаниям.
Нельзя говорить о норме, которая будет оптимальна для всех.
Хотя нормы половой активности для каждого мужчины индивидуальны, отклонение показателей свыше, чем на 50% от указанных, можно рассматривать, как сексуальное расстройство. В 80 % случаях расстройства носят психосоматический характер. В Санкт-Петербургском институте имени Бехтерева квалифицированные сексологи окажут профессиональную помощь по восстановлению сексуального здоровья, возвращению к полноценной интимной близости. Консультации и лечение проводится анонимно.
Клинические варианты нарушений потенции
Все случаи нарушения мужской потенции специалисты делят на две группы: первичные расстройства и вторичные нарушения потенции. В составе второй группы выделяют отдельную подгруппу – мнимую импотенцию.
- Первичное нарушение потенции
Первичным расстройством называют случаи половой слабости мужчины, не связанные с физиологическими заболеваниями. В этих ситуациях импотенция рассматривается в качестве ядра заболевания.
- Вторичное нарушение потенции
Симптоматическую патологию сексуальной функции вызывают специфические синдромы заболеваний эндокринной, нервной, сосудистой систем. Кроме того вторичные нарушение потенции могуть быть на фоне приёма лекарственных препаратов. К случаям мнимой импотенции относят неправильную интерпретацию мужчиной его сексуальных возможностей.
Каждый случай индивидуален и требует особого подхода к лечению.
Сексологи Санкт-Петербургского психоневрологического института имени Бехтерева с использованием современных исследований и тестов проводят диагностику психологического и сексологического состояния пациента, диагностику причин расстройств мужского сексуального здоровья.
При необходимости в процесс лечения включается врач-психотерапевт, невролог, уролог. Для коррекции сексуальной дисфункции применяются такие методы как: психотерапия, секстерапия и фармакотерапия. Врачи сексологи нашего центра проводят консультации и оказывают психологическую поддержку пациентам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, подросткам на этапе вступления в половую жизнь, людям с особенностями сексуального поведения.
- 01.04.2020
- Презентация профессора Huali Wang, исполнительного вице-президента Альцгеймеровской Ассоциации Китая с рекомендациями по оказанию помощи больным с деменцией во время эпидемической вспышки коронаровирусной инфекции COVID-19
- 31.03.2020
- Уважаемые коллеги!
Образовательное Отделение временно переходит на дистанционный режим работы! Запланированные циклы будут проводится в режиме вэбинара.
- 24.03.2020
- Руководитель отделения детской психиатрии, профессор И.В. Макаров 20 марта 2020 года в Санкт-Петербурге принял участие в Международном Фестивале знаний о психическом здоровье человека
Новости 13 - 15 из 238
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец