Добрый вечер. Меня зовут Александр, 28 лет. Хочу проконсультироваться у вас по поводу своей болезни, которая мучает меня 4 года.
1. Перенесённые заболевания: синусит, хронический фарингит и тонзиллит ( в стадии выздоровления, практически скоро снимут, миндалины не увеличены, лечил травами полгода), было искривление носовой перегородки, был сепсис крови хронический на фоне стрептококка, но вроде все нормально.
2. Основные симптомы: сильно болит горло, небо, иногда нос и глаза ( вообщем лицо), слюнотечение, боль лупит в затылок, в челюсть ( был удалён зуб, но почему то боль не прошла, наверно зря удалили), отекает слизистая оболочка носа и горла ( аллергии нет, был у аллерголога), иногда тошнит без причины, АСТМАТИЧЕСКАЯ ОДЫШКА, задыхаюсь ( Рентген показал, что легкие чистые, был у пульмонолога все в пределах нормы, астматический статус отсутствует, т.е. я не астматик), иногда отекает лицо и краснеет. Такое ощущение, что поражён нервный узел в носоглотке.
3. МРТ головного мозга без патологии, остеохондроз шеи отсутствует, диагнозы по неврологии отсутствуют, щитовидная железа и гормоны в норме.
4. Невропатолог поставил диагноз: Ганглиозит крылонебного узла (вроде как хронический).
5. Что более менее помогает, но не сильно: Супрастин, противовоспалительные инфекционные препараты, артрозилен, нейромидин, обезболивающие для горла, блокады. От сильной одышки помогает уколы новокаина, ледокаина (странно как-то).Лечусь этим уже года три года, но безрезультатно. В последнее время сильно задыхаюсь, такое ощущение, что отекает носоглотка.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ У ВАС ПОЛНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО СВОЕМУ ДИАГНОЗУ, возможно его оперативное вмешательство.