лечение эпилепсии

Модератор: Мироненко Ю

Gattina

лечение эпилепсии

Сообщение Gattina » 16 фев 2013, 17:00

Здравствуйте.
Мне диагностировали идипатическую парциальную эпилепсию с очагом в лобной доле.Большой приступ был один за пол года. После приступа я потеряла сон и во сне появились мелкие подергивания конечностей. Иногда очень сильные толчки.Но проблема даже не в этом.Сначала мне назначили оксапин.На него была странная реакция-состояние что схожу с ума, сильное перевозбуждение.Назначили ламиктал.Уже на дозе 300мг.Изменений состояния нет.Добавили Депакин.Опять состояние что схожу с ума.Вызывали скорую.Укололи Сибазон. Потом назначили Лирику.Первая таблетка меня свалила.Я проспала 12 часов.Вторая меньше.На третий день я совсем не спала и подергивания были даже днем.На четвертый день прошла безсонная ночь а утром генерализованные миоклонии без потери сознания. Единственный препарат, который помогает это Клоназепам, но и от него на второй неделе приема возобновляются подергивания.
Через неделю мне будут делать суточный ВМ.От меня отказались все неврологи.Последний пытается разобраться в ситуации..
Я не прошу лечения в Интернете.Хочу только спросить были ли в вашей практике такие пациенты и как можно решить проблему резистентности к ПЭ препаратам.
Буду очень признательна.

Мироненко Ю

Re: лечение эпилепсии

Сообщение Мироненко Ю » 18 фев 2013, 12:09

У НИПНИ им.В.М.Бехтерева огромный опыт лечения, в том числе и эпилепсии. Проблема резистентности решается по-разному: от более детального и кропотливого подбора моно- и политерапии, до оперативного вмешательства.
Заведующая консультативным отделением
Врач-невролог
Врач-эпилептолог
Мироненко Юлия Евгеньевна

Gattina

Сообщение Gattina » 20 апр 2013, 13:56

Продолжение предыдущего вопроса.

Здравствуйте. на суточном ВЭГ нашли три очага в лобной, теменной и правой височной обласи. генерализованная эпи активность круглосуточная, усиливающая при засыпании 4.6 и при пробуждении 2.9 За это время попробовала Топамакс, который вызвал делирий, галюцинации. Препарат отменили. После него отходила неделю, капали магнезию с аспаркамом. к тому же что клоназепам стал меньше помогать. Я ведь только пробую препараты!
Очень прошу дать компетентный совет. Почему мозг так воспринимает противосудорожные препараты????? Есть же в этом какая то причина. Тут даже дело не в подборе препаратов, а их непереносимости.
Попробованные препараты: оксапин, ламиктал, клоназепам, депакин, лирика , топамакс.
Ламиктал принимаю, без улучшений, клоназепам несколько помогает спать и частично убирает миоклонии.
С уважением.

Мироненко Ю

Сообщение Мироненко Ю » 24 июн 2013, 13:41

Могу вам порекомендовать консультацию наших специалистов. По рабочим дням с 9.00 до 14.00. справки по тел. 8(812)365-22-22, 365-23-23.
Заведующая консультативным отделением
Врач-невролог
Врач-эпилептолог
Мироненко Юлия Евгеньевна

Вернуться в «Невропатолог»